Vôlei feminino do Brasil vence chinesas

Após sofrer apagão no quarto set, quando vencia por 24/21, Brasil ganha no tie-break e mantém chances de classificação para as quartas de final

03/08/2012 12:05

GLOBOESPORTE.COM

Três jogos, duas derrotas e muitas dúvidas. Era essa a estrada esburacada que o vôlei feminino vinha percorrendo em Londres. A busca por uma vitória nesta sexta-feira não tinha a ver apenas com asfaltar o caminho e recuperar a confiança. A essa altura do campeonato, era preciso ser prático, e só o triunfo espantaria o risco de ver as campeãs olímpicas eliminadas na primeira fase. Do outro lado da rede estava uma China que virou presa fácil no primeiro set, mas se agigantou e foi buscar um jogo que parecia perdido. Um apagão no quarto set quase colocou tudo a perder, mas as meninas de José Roberto Guimarães respiraram aliviadas no tie-break: 3 a 2 (25/16, 20/25, 25/18 e 28/30 e 15/10).

Com a vitória por 3 sets a 2, o Brasil soma dois pontos, chega a quatro e empata com a Turquia. Para avançar às quartas, tem que vencer o último jogo da primeira fase, que será contra a Sérvia, lanterna da chave, e torcer por um tropeço das turcas. Nas Olimpíadas, a chave conta com seis equipes, e as quatro primeiras se classificam.

O Brasil encerra a etapa de classificação no próximo domingo, às 18h (horário de Brasília), contra a Sérvia. A China, terceira colocada, enfrenta a Coreia do Sul, vice-líder da chave, e as americanas, líderes do Grupo B, pegam a Turquia.