Grêmio vence o Sport de virada no Olímpico

Em baixa, com poucas chances até então, garoto se mostra decisivo diante dos pernambucanos, que, com a derrota, estacionam na tabela

18/07/2012 19:58

A- A+

GLOBOESPORTE.COM

compartilhar:

Quando Vanderlei Luxemburgo chamou Leandro do banco de reservas, o Olímpico caiu em descrédito. Afinal, o técnico apostaria em um atacante que não marcava gol há quase um ano para fazer o Grêmio virar um complicado jogo contra o Sport. Àquela altura o duelo estava empatado em 1 a 1. Quatro minutos após a substituição, com dois gols, o jovem atacante mudou a história de um jogo que pode determinar o embalo do time gaúcho no Brasileirão.

A vitória por 3 a 1 na noite desta quarta-feira, em Porto Alegre, a segunda seguida na competição, deixou o Grêmio temporariamente na zona da Libertadores. É o quarto, com 18 pontos, e seca Inter ou São Paulo para permanecer no grupo. O Sport encerrou uma série de três jogos sem perder. Permanece com 12, temporariamente em 12º.

Destaque da partida, Leandro minimizou a sua atuação individual, de dois gols decisivos na etapa final. E sobraram agradecimentos a Vanderlei Luxemburgo.

- O mais importante foram os três pontos. O Luxa me deu oportunidade e aproveitei da melhor forma possível - ressalvou.

Ao Sport, coube lamentar. De acordo com o Marquinhos Gabriel, ex-Inter, o time pernambucano poderia ter definido o placar na etapa inicial, mas desperdiçou as chances.

- Futebol é assim mesmo, nós poderíamos ter matado o jogo no primeiro tempo, mas perdemos uma boa oportunidade com o Gilberto. Agora, é levantar a cabeça, pois já estamos com a cabeça no Atlético-MG - avaliou.

Agora, os times se preparam para a rodada do final de semana. O Grêmio desafia o Botafogo, domingo, às 18h30, no Rio de Janeiro, sem Kleber, que recebeu o terceiro cartão amarelo. Um dia antes, no mesmo horário, em Recife, o Sport recebe o Atlético-MG.