Sobre cozinhar, prevenir e ter esperança.

Eu só queria uma receita nova

20/05/2020 01:11

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Hugo Taques

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Confesso, tenho maior prazer em cozinhar para família e amigos, sempre que posso vou para cozinha e saem pratos deliciosos, mas está acabando meu repertório culinário para fazer as refeições, além dos lanches diários, minha criatividade não chega a tanto, já são mais de 60 dias cozinhando todos os dias, pra a esposa, para a filha e pra mim. Já repeti pratos dando um tempero novo, reaproveitei sobras, inventei almoço com pratos doces, corri mundo experimentando receitas de vários povos, inventei receita que nunca imaginaria comer.
Aproveitei dicas da Ana Maria Braga, do Tudo Gostoso, de alguns chefs e Chefs, de youtubers, de donas de casas, de blogueiras metidas a cozinheiras, de marmanjos de plantões querendo impressionar ‘’as mina’’ e por aí vai.
Vi que meus temperos estão acabando ( e a grana também pra repor ).
A esposa só sabe fazer cuscuz, miojo e ovo cozido.
A filha arisca uma tapioca e uns brigadeiros de leite moça.
Não tenho paciência para assistir os masters chefes da vida, tenho medo de usar delivery, receio ir à self-services ou restaurantes ( até por que tenho que economizar).
Quando essa porra de pandemia acabar vou sentar numa churrascaria, me empanturrar até "c. fazer bico”. Vou me convidar para ir comer na casa de amigos,(se preparem) de parentes e até de inimigos ( se por ventura tiver). Vou passar o mesmo tempo da pandemia sem chegar perto da cozinha e, claro, nem vou poder reclamar dos ovos cozidos, dos cuscuz, miojos e tapiocas. Quem sabe assim perco os quilos que ganhei nesse estressante período de engorda com o isolamento social.
Bom, isso se tudo correr bem, se esse maldito COVID-19 não engraçar de aparecer por aqui.
Por enquanto, continuarei a usar máscaras de panos,
( ganhei umas lindas da amiga Renata Medeiros , personalizada), litros de álcool em gel e o sagrado vinho tinto pra relaxar, sem esquecer do uso do sabão até os cotovelos.
Estão dizendo que tomar o amargo chá de boldo, (hoje fiquei sabendo que é bom, e que os manauaras estão consumindo muito, se não prevenir do corona, pelo menos meu fígado estará em forma para tomar "umas"). Vitamina C não pode faltar. Pelo sim, pelo não, já fiz uso da Ivermectina, (muito provável que desta vez o piolho seja erradicado da face da terra); seguindo recomendações, tomando pelo menos 20 minutos diários de sol na varanda para sintetizar vitamina D, e 3 litros de água. As tardes são reservadas para a prática de exercícios físicos com a família, sorte ter em casa uma personal trainer e avaliadora fisica das melhores, para montar orientar no treinamento e realizar minhas avaliações físicas.
Vou esperar tudo isso acabar me divertindo com as gravações e postagens de vídeos, cantando e interpretando poesias, produzindo meus desenhos e pinturas, e praticando fotografar em casa.
As noites na varanda, deitado na rede, vendo a chuva molhar a cidade reflito sobre a vida.
Netflix já “bati” maratonando madrugadas a dentro, Amazon, Globo Play, Tele Cine, assinei e desassinei no período de gratuidade...pouco ou quase nada interessante.
Acho legal constar que os telejornais estão bloqueados buscando enfrentar a crise com tranquilidade e boa saúde mental e sempre que oportuno, deletando das redes sociais, links e pessoas tóxicas que insistem em fomentar o ódio com conflitos politiqueiros e disseminação de fake news sobre o coronavírus.
Apesar de tudo, estamos segurando a barra, felizes, com saúde, em perfeita harmonia e muita fé em Deus.
Eu só queria pedir umas receitas legais, gostosas, simples e baratas para continuar agradando esposa e filha e acabei empolgando dando uma viajada geral na maionese... mas foi legal, monologuei com vocês e encontrei o que fazer em mais esta noite de insônia. Boa quarta-feira e continuem em casa.
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Na foto, fazendo travessuras com minha caçula, Nicole Taques para driblar o tédio.

Primeira Edição © 2011