Barcelona detona e aumenta pressão no Real Madrid

28/10/2018 16:07

Globo.com

Com uma fratura no braço, Messi estava apenas na arquibancada do Camp Nou, mas o Barcelona contou com um Luis Suárez inspirado pelo companheiro de ataque para atropelar o maior rival e ampliar a pressão no Real Madrid. O uruguaio brilhou com um hat-trick no domingo (27), e conduziu o Barça na vitória por 5 a 1 que recolocou os catalães na liderança do Campeonato Espanhol. Num clássico só de gols sul-americanos, Philippe Coutinho e Vidal também marcaram, enquanto Marcelo descontou.

PRIMEIRO TEMPO

O primeiro tempo foi todo do Barcelona, que abriu o placar logo aos 10 minutos. Foram 30 passes até que Coutinho recebesse de Alba na área para mandar para o fundo das redes (foto), um recorde num jogo de clássico desde a temporada 2005/06 (quando começou esse tipo de contagem). Aos 28, Varane derrubou Suárez na área, e o VAR entrou em ação para que o juiz marcasse o pênalti. O próprio Suárez cobrou e converteu.

SEGUNDO TEMPO

Na volta do intervalo, Lopetegui tirou Varane para a entrada de Vázquez e recolocou o Real no jogo. Aos quatro, Marcelo recebeu de Isco, tirou de Piqué e mandou para o fundo das redes (foto). A pressão em busca do empate só aumentou com o passar do tempo, mas foi o Barça quem chegou ao gol. Suárez, de cabeça, fez o terceiro aos 29 e, de cavadinha, marcou o quarto aos 37. Por fim, Vidal fechou o caixão aos 41 após finalizar pelo alto cruzamento de Dembélé.

QUE FASE, PROFESSOR

É a primeira vez que o Real Madrid perde três partidas seguidas no Campeonato Espanhol desde 2009. A pressão sobre Lopetegui é grande e existe a possibilidade de demissão nas próximas horas. Além dos fracassos em campo, há a questão de Vinicius Junior.

Segundo o jornal "El País", a diretoria merengue não ficou nada satisfeita com o fato de o treinador ter relacionado o brasileiro e depois deixá-lo fora do banco, sobretudo depois de recorrer da suspensão pelo vermelho recebido em jogo do Castilla no fim de semana passado.

DOIS OPOSTOS NA TABELA

Com a goleada, o Barcelona recupera a liderança do Campeonato Espanhol, com 21 pontos - dois à frente do vice Atlético de Madrid. Já o Real, que vem de um empate e quatro derrotas nas últimas cinco rodadas, cai para a oitava colocação, com 14. A situação de Lopetegui fica ainda mais complicada.